查询间隔10秒
首页 广播影视动态 正文
非遗志愿者营造“红红火火过大年”吸引市民体验
来源:本站  时间:2019-02-27 15:01:32  

为满足人民日益增长的美好生活需要,深入推进文化和旅游融合发展,展现中原文化底蕴,2月24日,为期二十天的第三届花卉非遗文化艺术节圆满落幕,60余位“听爷爷讲故事•非遗传承计划”非遗代表性传承人,纷纷展示传统手工艺,为广大群众送上一场场文化艺术盛宴,营造出浓郁的过年氛围,市民无不竖起大拇指称赞。

找寻传统年味儿的机会来啦,半个月的非遗文化展演,火爆异常。吕春燕的中原编发,王彩红的金瓜香包、宋长虹的宋室风筝,张为的葫芦烙画、刘永占的嵩山泥人、丁洪波的蛋雕、张红兵的扎刻、蔡建华的纸雕、刘芳艺的糖画等等,深受游客的欢迎。活动在春节的影响力,超乎人们的意料,过春节,逛庙会,成了一种时尚,孩子们对传统文化的喜爱,这让市民纷纷发出“现在虽然不让放炮了,但是非遗文化让年,越来越有味了”的感慨,重新回忆起简单快乐的儿时。

“要想使人静心欣赏,首先要保证它的原汁原味,然后与时俱进,加强艺术性,使其登上大雅之堂,供更多人欣赏。”非遗援助计划发起人马守国说,“今后,我们会继续帮助传承人恢复非遗技艺,举办非遗展演,留住历史悠久的中原文化精粹。”

打印此文 关闭窗口