查询间隔10秒
首页 广播影视动态 正文
郑州文化馆党员志愿者春节期间积极开展送文化到基层活动
来源:本站  时间:2019-02-27 14:56:55  

为大力培养和践行社会主义核心价值观,推动移风易俗、树立文明乡风、营造文明祥和的节日氛围,郑州文化馆党员志愿者在2019年春节期间积极开展送文化到基层活动,取得丰硕成果。

党员志愿者先后走进中原区、登封市、惠济区、航空港区、管城回族区、二七区、荥阳市、高新区、市直机关、郑州东站等,大力开展送文化下乡,平均每两天一场,将精彩的文艺节目和春联送给当地百姓。群众欣赏演出的同时手捧新符,体验到文化惠民带来的实惠。

闻讯赶来的群众一边欣赏节目,一边围绕在书法家身边欣赏书法艺术,有序地等候书法家为自己书写中意的春联,脸上充满了兴奋与喜悦。十几位书法家手脚不停,根据群众祝福平安健康、家庭和睦、姻缘美满、发财致富的美好愿望即编即写,一幅幅洋溢着浓浓年味的大红春联轮番展现在众人眼前,现场散发着浓浓的墨香。

活动期间,共张贴、悬挂十九大精神宣传挂图3幅、核心价值观灯笼3对,赠送优秀传统文化春联2800幅,为贫困户贴春联200幅,参与送温暖献爱心活动700人(次),看望慰问各类典型、特殊群体1500人,展播“暖暖新年”主题公益广告2幅,在特色民俗文化活动上开展核心价值观、优秀传统文化宣传次数20次,达到预期目的和效果。既提前为群众送上节日的祝福,又把中国人过年写春联、贴春联的优秀传统习俗发扬光大。

在上级的正确带领下,郑州文化馆党总支堡垒作用加强,领导班子团结高效、务实奉献、谋事干事,专业队伍能力不断提高,各项工作扎实开展,围绕《公共文化服务保障法》和年度文化工作要点,推动全市基本公共文化服务标准化均等化,促进全市公共文化服务均衡协调发展,郑州文化品牌知名度和影响力再度提高。

打印此文 关闭窗口