查询间隔10秒
首页 机关动态 正文
郑州市文广新局专题传达学习贯彻市委经济工作会议精神
来源:本站  时间:2019-01-17 16:53:31  

1月17日,市文广新局召开党组扩大会议,专题传达学习市委经济工作会议精神。

党组书记、局长宋建国带领党组成员认真学习了市委经济工作会议精神,并围绕会议主要精神,结合全局系统工作实际,安排部署了2019年全市文化、广电、新闻出版工作。

一是实现基层综合性文化服务中心全覆盖,拟建设城市24小时自助图书馆系统60套,拟新增县级文化馆图书馆分馆15个,扎实推进公共文化服务体系建设和服务效能提升。二是组织实施好“千场演出”“万场电影”“绿色周末”“传统文化进校园”“大地情深”“出彩河南人”“第十六届绿城读书节”等文化活动,扩大文化惠民演出覆盖面及影响力。三是抓好“精品创作、精品展演、人才培养”三大工程,激发文艺创作生产活力。四是深入推进文化消费试点工作,加快建业•华谊兄弟电影小镇、海昌极地海洋公园等一批重点文化产业项目建设。五是鼓励扶持民营展示馆、传习所(传承基地)建设,加大非遗保护传承工作力度。六是扎实开展文化市场监管五大专项行动,加强对涉宗教类、政治类非法出版物的打击力度,深入推进“扫黄打非”进基层工作,扎实推进文化市场综合执法改革。

打印此文 关闭窗口