查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
新春来临亲情真——郑州市豫剧院走访慰问离退休老干部纪实
来源:本站  时间:2019-01-31 11:16:35  

新春来临之际的腊月二十五,正是慰问看望离退休老干部的日子。上午,天街小雨润如酥,霏霏的细雨润湿了干旱的大地。下午4时许,先是稀疏的雪花,就在人们不经意间,漫天雪花飞舞,染白了屋顶,染白了街道,染白了整个城市。一个干燥寒冷的冬季结束了,飘洒的瑞雪预兆着明年的丰收。

郑州市豫剧院领导班子成员,品着滋润的细雨,踏着祥瑞的雪毯,挨家走访离退休老干部,嘘寒问暖,把党的温暖和新春的祝福送到他们心坎上。

院长高新军走访了退休老团长老党员谭三喜、老团长王宽、原副院长韩建国。

满头银发的谭三喜,今年快90高龄了。高院从小就跟着谭三喜老师,所以见到高院特别亲。她深情地回忆了自已峥嵘的艺术岁月,谈到以前带团演出,条件艰苦,几度哽咽,对院团感情非常深。高院长嘘寒问暖,表达了党组织和自己的新春问候。

王宽出去演出了,他爱人王月荣,也是豫剧院老职工。她介绍说王宽老师精神、身体都很好。高院长询问了孩子们的情况,温情充满了略显简陋的房间。

韩建国见到高院长,两个老战友都很激动,紧紧握着的手久久不愿松开。

副书记姜瑛走访慰问了退休干部张修身和郭应先老师。长年卧病在床的张修身颇有些激动。他语言不便,用题板写字交流。姜书记询问了他的病情鼓励他要乐观,与病魔作斗争,祝福他新的一年身体一天天好起来。听到院领导要慰问的消息,郭应先老师很激动,预先泡好茶,摆了半个桌子糖果。见到姜书记她们愉快地聊了二十分钟。她谈起了姜书记在文化局工作的印象,家长里短,很是亲切。合影留念后,依依不舍地送姜书记出门。

副院长马红走访慰问了曹荣亮老师、虎美玲老师、张燕文老师。在曹荣亮老师的家里,像去年一样,把腿脚有点不便的老师扶到椅子上,亲切地交谈。她向老师介绍了院里的改革发展情况。马红副院长与虎美玲老师有着直接的传承关系,二人亲密自不必详述,亲密的合影透着师徒二人眷眷的情意。张燕文老师过着简朴的生活,马院长的造访使她激动不已,回忆起了她年轻时的艺术生涯。

走访慰问过后,天将暮了,雪越下越大。人们渴望了一个冬天的雪终于落下来了,像模像样地落下来了。雪花带来了大自然对中国最重要的传统节日—春节的祝福,带来了对勤劳勇敢的中国人民的亲切祝福!

雪片更大了......

 


打印此文 关闭窗口