查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
【情韵郑州•公益讲堂】2019年国画艺术培训班开班
来源:本站  时间:2019-03-12 15:09:50  

3月5日,郑州市国画艺术春季培训班在郑州文化馆303教室顺利开班,担任主讲是文化志愿者、河南省社会艺术教育美术名师苏蔚,学员为来自郑州市各行各业的国画艺术爱好者,更有国际汉语教师与外国友人,他们热爱中国传统文化,肄业后将在世界舞台上多方展示国粹瑰宝。

课堂上,苏老师授课以中国山水画的树石临摹为主又增加了小品创作。树石组合临摹更加深入,可根据个人的喜好选择范本,临摹时除了要有意识的做笔墨变化,更要注重整体气韵及构图。国画小品脱胎干为主题性中国画创作练笔练墨的习作,现已发展成相对独立的绘画样式,是进行笔墨技法探索最适合的形式。

国画小品有条幅、横披、斗方、册页、扇面等多种格式,幅面有竖、有横、有圆、有方、有扁,尺寸都不大,其小者甚至小不盈尺,其大者也不过四尺三开,四尺对开左右。小品画高幅虽小,但其上乘者却往往小中见大,纳须弥干芥子,容千里以咫尺。有如古典诗词中的绝句,小令:心人肺腑。今人回味。

本期培训16周,每周二9时在郑州文化馆303教室开课。

打印此文 关闭窗口