查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
郑州文化馆积极参加河南省志愿日活动
来源:本站  时间:2019-03-12 15:10:23  

为了广泛普及了志愿服务理念,大力弘扬学雷锋精神,传播志愿服务文化,激发了社会各界参与志愿服务的热情,让辖区居民享受到更多更好的优质多元化志愿服务,3月5日,中原区"践行志愿精神,建功出彩中原"志愿服务社区行活动,在五一广场上正式启动。郑州文化馆副书记彭士,创建专干卞芳,以及郑州文化馆群创公益团队参加了此次活动。

在五一广场中央,郑州爱乐魅力中原惠民音乐会"志愿者们乐器声的带领下,工会志愿者、巾帼志愿者及文明单位志愿者,大家挥动着手中的国旗,共同唱响《我和我的祖国》,素不相识的人们在共同的爱国情怀中心心相通。整个广场成了红色的海洋。随后,大家又一同唱起了《学习雷锋好榜样》,将活动推向了高潮,在欢乐的歌声中志愿者们共同度过河南省首个志愿者日。

为充分挖掘和展示区优秀志愿服务资源,活动现场集中展示了10多个服务成效显著、可推广的志愿服务项目。郑州文化馆“听爷爷讲故事 非遗传承人计划”吸引了大批的群众参观。志愿者们热情为群众进行项目介绍和志愿者现场招募,并认真解读今年3月1日起实施的《河南志愿服务条例》。郑州文化馆的志愿服务品牌,得到了各界广泛认可,在全国全省都获得过志愿服务奖项。今后,郑州文化馆将通过继续组织开展志愿服务活动,推动志愿服务惠民项目与群众需求有效对接,从而推动学雷锋志愿服务活动在全社会蔚然成风。

打印此文 关闭窗口