查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
郑州市文化市场综合执法支队开展“清明祭英烈陵园扫墓”活动
来源:本站  时间:2019-04-03 10:05:46  

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。为了纪念这个中国传统有着深远意义的日子,引导党员干部职工弘扬传统民族文化和爱国主义精神,清明节前夕,郑州市文化市场综合执法支队组织全体干部职工到郑州市烈士陵园开展了“清明祭英烈陵园扫墓”活动。支队副书记、副支队长袁文良,副支队长夏新芝及全体干部职工四十余人参加了活动。

扫墓活动由支队副支队长夏新芝主持。首先,向革命先烈纪念碑敬献花蓝,支队副书记副支队长袁文良、副支队长夏新芝上前整理花篮;其次向先烈三鞠躬。接着,支队三大队副大队长姬亚恒代表支队全体干部职工作了表态发言,表示要把这次扫墓活动作为弘扬爱国主义精神和奉献精神的政治课。我们作为文化市场的执法者,要用实际行动缅怀革命先烈,不忘历史,努力工作, 不断提高自身技能,为我市文化市场繁荣发展增光添彩。

最后,支队副书记副支队长袁文良向先烈致辞。他强调:中国革命的胜利来之不易,我们今天的幸福是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。我们缅怀革命先烈,就是要增强爱国情怀,在以习近平为核心的党中央领导下,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。在具体的工作、生活、学习中,要高举革命先烈的旗帜,踏着革命先烈的血迹,不忘初心,继续前行,把加强文化市场监管与践行以人民为中心的发展理念结合起来,把个人的理想追求与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,为意识形态的发展稳定作出应有贡献。

最后,全体干部职工近前瞻仰烈士墓碑后到英雄纪念馆进行了参观学习。


打印此文 关闭窗口