查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
郑州市文化馆举办增强“四力”教育实践活动专题党课
来源:本站  时间:2019-04-16 14:21:16  

为进一步落实全省思想宣传战线开展增强“四力”教育实践活动电视电话会议精神,3月29日上午,郑州文化馆党总支书记李桂玲讲授题为《守正创新 增强“四力”》的党课。馆全体党员干部聆听了党课。

课上,李桂玲说,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

增强脚力,就要练就一双“铁脚板”,走得正、走得实、走得久。宣传思想工作就是政治工作,讲政治是第一位的要求。这就要求我们要保持政治定力,在任何时候任何情况下,都不做两面派、墙头草。增强眼力,就要练就一双“慧眼”,看得清、看得透、看得远。要有一双政治慧眼,具备判断力、辨别力,能透过表象看本质、通过端倪知大势,不被错误观点和思潮所迷惑。增强脑力,就要练就一种缜密的思维,想得全、想得细、想得深。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的真理力量、思想力量、实践力量。增强笔力,就要练就“几把刷子”,写得好、说得好、演得好。以富有感染力、凝聚力、引领力的好作品,宣传群众、引导群众、服务群众,进而统一思想、凝聚共识、汇集力量。

听了解读,在场党员干部纷纷表示必须增强“四力”,努力提高政治素质,提升业务本领,锐意创新创造,锤炼优良作风,更好地担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在新时代展现新气象实现新作为。

打印此文 关闭窗口