查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
郑州文化馆对中牟县南仁村小学开展文化帮扶
来源:本站  时间:2019-04-17 13:47:58  

真抓实干,奉献真情。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥文化志愿者“服务社会、服务大众”的重要作用,3月29日,“红色文艺轻骑兵” 郑州文化馆小分队走进中牟县狼城岗镇南仁村小学开展培训帮扶,受到师生们的热烈欢迎。

文化志愿者们一下车就直接进入了工作状态。郑州文化馆专干刘朝以中国古代现实主义诗集《诗经》中的《国风•卫风•淇奥》为切入点,对孩子们进行专业的辅导,开启他们的朗诵之门,提升学生们经典诵读的兴致,使其体验到中国汉语言文化的博大精深。郑州文化馆专干赵敏赵敏带领同学们排练合唱《送别》:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”;舞蹈专干程枫带领大家学跳《2020畅想曲》。

南仁村回民小学地处偏远农村,师资力量薄弱,艺术教育有待补充,孩子们渴望接受艺术培训。为促进农村地区、偏远地区学生艺术素质的全面提高,郑州文化馆充分发挥资源优势,创新工作思路,一如既往的深入贫困偏远地区,为渴望知识、追求理想的学生和人群送去更加精彩、充实的“文化礼包”。

打印此文 关闭窗口