查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
百余名河南商报小记者走进郑州图书馆
来源:本站  时间:2019-04-16 11:03:24  

413日,在世界读书日来临之际,“走进郑州图书馆,百名小记者齐阅读”活动在郑州图书馆举行,100余名河南商报小记者参观了郑州图书馆和郑州好人馆,零距离感受了图书的魅力和  “郑州好人”的正能量。

在参观中,工作人员为小记者们介绍了郑州图书馆的发展历程、并对各个阅览区域的服务功能、图书的分类排架、自助借还设备的操作及智能化设施的使用进行了详细的讲解,小记者们仔细聆听,认真地记在了自己的采访本上。随后,小记者们参观了郑州好人馆,通过工作人员的讲解和图片视频等多种形式的学习,小记者们了解到郑州市近年来涌现出的好人好事,深切感受到了好人传递出的正能量,接受了一次心灵的净化和洗礼,小记者们纷纷表示,今后要以“郑州好人”为榜样,学习他们诚信友善、无私奉献的优秀品质。

通过这次活动,使小记者们在开阔视野、增长知识的同时,也提高了他们对图书的热爱和获取知识的兴趣。

打印此文 关闭窗口