查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
现场|中国美协专家组赴河南观摩指导“第十三届全国美展”创作
来源:本站  时间:2019-04-29 15:44:47  


中国美协第十三届全国美展

专家组赴河南观摩指导座谈会

在郑州美术馆召开



        根据“第十三届全国美展”工作安排,使各主办方全面掌握各画种创作情况和作品面貌,有效推进地方参展作品的创作进度,中国美协专家组于4月28日来到河南进行观摩指导。


        4月28日下午,中国美术家协会副主席闫平 ,中央美术学院修复研究院院长、中国美协壁画艺委会主任王颖生,鲁迅美术学院雕塑系副主任、中国美协雕塑艺委会副主任洪涛,国防大学军事文化学院教授、原中国美协壁画艺委会委员孙浩,原中国美术馆常务副馆长、中国美协中国画艺委会副主任马书林等一行专家来到郑州美术馆,在河南省美术家协会主席刘杰,郑州美术馆副馆长朱璇及省美协与郑州美术馆工作人员的陪同下,对河南第十三届全国美展的数百件创作作品进行了观摩,并就作品现场和相关作者进行了交流与业务指导。





        观摩作品后,专家组成员、河南省美协代表及部分艺术家在郑州美术馆多功能厅开展了座谈交流会。会上,省美协主席刘杰向中国美协专家组介绍了我省十三届美展备战情况。专家组各位专家就选送作品按国、油、版、雕分类进行了总结与专业点评,对河南艺术家的创作成绩给予了充分肯定,同时就创作中的一些专业问题和不足之处提出了指导性建议。座谈会上,与会艺术家和创作人员受益匪浅,备受鼓舞,纷纷表示将认真领会,全力以赴,努力对自己的作品进行深入打磨,进一步提升创作水平,确保参展作品的质量,以实际行动为美术事业发展贡献力量。





打印此文 关闭窗口