查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
郑州文化馆集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
来源:本站  时间:2019-04-29 18:06:08  

4月2日,文化馆组织全体党员干部认真贯彻学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,会议由文化馆党总支书记、馆长李桂玲主持。

李桂玲指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对新时代加强党的政治建设提出明确要求,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平作出的具体部署。会议强调,加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。

会议要求,党员干部要认真学习、深刻领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的深刻内涵,以党章为根本遵循,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进;二要坚决把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,经常对标对表,及时校准偏差,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为;三要不断提高党员干部把握方向、把握大势、把握全局的能力,辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;四要把各支部建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,教育党员干部坚定不移沿着正确政治方向前进。

会后,我馆党员干部纷纷表示,要坚定理想信念、政治立场,增强“四个意识”和“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到“用心想事,用心谋事,用心干事”,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

打印此文 关闭窗口