查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
最平常的爱最深刻——“主播领读”特别活动“我和我的母亲”圆满结束
来源:本站  时间:2019-05-13 16:09:27  

古诗言,慈母手中线,游子身上衣。西方说,因为上帝太忙,但又爱生命,所以,他为每一个人预备了母亲。母爱好像很平凡,大家在日常生活中就享受着,久而不闻其香;母爱又是公认的伟大,人世间找不到任何一种爱,能够超越母爱的浓度。每年五月的第二个周日是母亲节,本月的“主播领读”,就把主题定为“我和我的母亲”,在母亲节来临之际,一起聊聊母子(女)间的故事,分享与爱有关的文字。5月11日下午,约三十位读者如约来到多语种阅览室,和主播一起共同品读母爱的馨香。

今天请到的主播,是我们的老朋友——河南广播电视台FM95.5河南新闻广播《与你同行》主持人高慧。活动伊始,按照惯例,高慧小姐姐先教了在座的朋友们几招“看家本领”——日常练声、练气的方法。为了能够让声音发出的更有力而做的“面部肌肉操”、从丹田发声的方法,等等等等,读者们学得津津有味。

本次的重头戏,是大家一起分享自己对母爱的感触和日常生活中感受到母爱的瞬间。高慧先讲了她和母亲的相处故事,有这么一件事让她印象深刻:在日常生活里,她的母亲对她照顾得细致入微。在她读大学的时候,和朋友们约好一起去西藏自由行。那是她第一次离开父母单独踏上旅程,既是自由行,又是高海拔的地区。尽兴游玩十几天归来后,她问母亲:“你怎么放心让我去呢?你不担心吗?”母亲回答说:“我当然担心,但是,我不放手,你又怎么能学会自己飞翔呢。”为了让女儿成长,母亲选择自己担惊受怕,却从未对女儿提起。听了她的故事,读者们也有感而发,大家积极发言,将自己感受到母爱的瞬间分享出来。那些最日常的故事却感人至深,在座的还有已为人母的读者,做了母亲,对母爱的理解更为深刻。分享到了尾声,台上的主播、台下的读者们眼睛都渐渐湿润。

活动中,高慧还向读者推荐了自己读过的关于母爱的书与文字。活动结束后,每位读者还拿到了郑州图书馆准备的康乃馨作为伴手礼,拿到鲜花的听友和读者们,一定记得把鲜花送给自己的母亲,对她说一句暖心的话哦!

“主播领读”仍在继续,暑期,我们要搞大事情啦!“好声音”的舞台不止在电台的声波里,还在……百变声线,多彩互动,6月7月8月三个月,多才多艺的主播们带你开启声带上的七彩琴弦,领略声音的神秘。详情请关注相关活动预告哦!

打印此文 关闭窗口