查询间隔10秒
首页 局属机构动态 正文
与书为友 快乐阅读——中小学生走进图书馆,多读书、爱读书、读好书
来源:本站  时间:2019-05-10 16:10:32  

       最是书香能致远,腹有诗书气自华,读书,尤其是读一本好书,不仅能培养孩子的外在美,更能潜移默化的增加孩子的善与感动。鉴于此,在2019年4、5月份,郑州图书馆少儿阅览室积极组织全民阅读活动,联合学校让中小学生走进图书馆,培养孩子们爱上阅读,与书为友的阅读习惯,让阅读成为一种生活方式。
       4月20日文源小学的同学们在老师的带领下走进郑州图书馆,体验与学校不一样的阅读方式。少儿阅览室的工作人员带领小朋友们参观了少儿阅览室,讲解了图书馆相关知识,在对图书馆有初步了解之后,孩子们在阅读观念上也有了一定的转变,纸本阅读,电子阅读,有声阅读,VR感知学习等。图书馆的阅读,为孩子们增加了多种阅读选择。
        5月9日,来自平顶山的海天幼儿园也来到了郑州图书馆,近百名孩子们在老师的带领下井然有序的走进图书馆。孩子们的阅读热情并没有在遥远枯燥的路途中消磨掉,在少儿阅览室,孩子们手捧图书,尽情在书籍新奇的天地间拂去铅华,寻找本真。
        通过走进图书馆的活动,让孩子们对图书和图书馆有一个全新的认识,图书馆人以阅读推广人的身份培养孩子们阅读的兴趣,养成热爱阅读、热爱学习的习惯,让多读书、爱读书、读好书融入孩子们的日常生活,成为跟随他们一生的美的生活方式。

打印此文 关闭窗口