查询间隔10秒
首页 要闻 正文
郑州市组织非遗传承人节前慰问困难群众
来源:本站  时间:2019-01-29 10:46:46  

1月22日下午,在2019年春节到来之际,农工党郑州市委委员、高新支部主委、市膏药协会会长、省级非遗代表性传承人李现杰带领副主委陈阳等3名同志,携带价值4000余元的生活用品及部分膏药产品,与高新区党群工作部统战办公室书记张广立、主任周睿含及农工党郑州市社会服务工作委员会主任穆强,一起来到高新区梧桐街办事处兰砦新城社区和沟赵办事处水云苑社区慰问了6家困难群众家庭。

每到一处,他们都详细询问他们的家庭收入及身体健康情况,并为每个家庭送20斤装大米、10升装食用油和挂历、春联以及腰腿痛膏药产品和《五谷杂粮养生指南》健康科普书籍等,使困难群众得到了党和政府的关怀与温暖,过一个快乐的节日……走访家庭对党和政府对他们的关怀表示衷心的感谢,表示送的东西很实用、很贴心、很温暖。

几年来,省级非物质文化遗产项目“李氏膏药”代表性传承人李现杰带领员工多次到郑州市老年公寓等地参加“关爱老人,送健康活动”,免费发送各种膏药产品万余贴,为众多存在骨痛症状的老人送去关怀,免费贴敷、发放膏药。

在新时期习近平总书记“让人民群众有更多获得感”这一朴实思想的领导下,郑州市现杰医药研究所常年坚持在节日期间走进社区,走近需要的人身边,进行义诊,免费贴敷发放膏药,这一善举得到社会各界的肯定,使需要的人减轻病痛,得到实实在在的获得感。

打印此文 关闭窗口