查询间隔10秒
首页 要闻 正文
出彩郑州梦 金猪送春来——2019年郑州市少儿春节联欢晚会成功录制
来源:本站  时间:2019-01-29 10:45:58  

“出彩郑州,欢庆春节。”正能量、文化味、艺术性、商都符号……1月21日,2019郑州市少儿春节联欢晚会在郑州艺术宫录制成功,给现场观众奉上一场绝妙的视听盛宴,将为全市少儿送上一份特别的新年礼物。

名嘴主持   形式多样

本届少儿春晚在湖南卫视快乐大本营特派主持人杜海涛、郑州交通广播主持人大铭、郑州市少儿歌剧团语言导师吴佳利,以及郑州的小主持人的致辞中拉开帷幕。本次晚会从去年12月正式启动以来,经过多轮展演,近百家中小学校和机构参与,节目超过400个,参与人数超过2000人,歌曲、舞蹈、朗诵、合唱、戏曲等形式应有尽有。

舞蹈《金猪闹春》以红色为基调,小演员扮演的90多只“小猪”舞动全场,营造出欢乐气氛,表现出少儿对新春的向往;“我们一起学猫叫,一起喵喵喵”,歌舞《学猫叫》引发全民卖萌风潮,27名小演员眼萌手萌,一派天真……

立足传统   糅合现代

弘扬中华优秀传统文化,树立青少年文化自信是本届春晚的理念之一,从表现中华汉字神韵的歌舞《甲骨小精灵》,到婉约含蓄的器乐演奏《茉莉花》,再到铿锵有力的《梨园少年》,无不饱涵浓浓的传统文化魅力。乐舞《重回汉唐》古风古韵,舞蹈《剪彩童年》天真活泼,融戏曲与舞蹈为一体的《我的新衣》意味隽永,舞蹈《河南娃》欢乐诙谐.....优质的灯光效果、专业的舞台,彰显了“出彩郑州,文化中原”的晚会主题。

高潮迭起   凝聚大爱

人间有真情,郑州有大爱。人民对祖国的爱,父母与孩子的爱,老师对学生的爱是郑州少儿春晚组委会想向大家表达的情怀。“让我们在李白、杜甫的吟唱里读中国,我爱你,中国”,朗诵节目《读中国》用稚嫩的童声展现出对祖国的歌颂;六位在一线工作的妈妈出现在晚会现场,形成晚会的一个小高潮,她们向孩子们表达了美好希望与祝福。合唱《天之大》歌颂了母爱的伟大,朗诵《我想对你说》表现孩子对父亲的挚爱……焦作市冯河中心学校推送的乐舞《重回汉唐》将晚会推向高潮,校长张和平为了讲述“快乐音乐”的情感;小演员酒若芸的父母奇迹般从广西惊现现场,亲子情节让很多观众潸然泪下。“郑州,让我为你唱首歌,郑州,让我见证你的更美好”,晚会在全体演员《我的名字叫郑州》悠扬的歌声中落下帷幕。

专业团队 精心打造

晚会由郑州文化馆馆长李桂玲担任总导演,郑州市舞协主席周玲娣担任监制,郑州市少儿歌剧团团长吴博担任制片人,中原少儿古乐团指挥颜立茗老师担任艺术总监;阎冰义、高桂强强强联合任晚会导演,与郑州文化馆、郑州市少儿歌剧团的文化志愿者组成导演组。郑州电视台将在春节期间对晚会进行电视播出,新闻客户端“看郑州”同步网络直播;湖南卫视、金鹰卡通卫视等多家媒体襄助传播。李桂玲介绍,2019年是郑州少儿春晚举办的第三年,今后将继续打造我市少儿文化品牌,延续郑州少儿春晚的精彩。

郑州市人民政府副市长孙晓红, 郑州市文化广电新闻出版局党组书记、局长宋建国、副局长李德专出席晚会,与家长和孩子们共同欣赏精彩节目。

打印此文 关闭窗口