查询间隔10秒
首页 要闻 正文
郑州市文化广电和旅游局领导考察指导文化馆全面建设
来源:本站  时间:2019-02-27 15:02:53  

2月25日,郑州市文化广电和旅游局局长李芳,在局党组成员、调研员李宏勇,局公共文化处处长孔红梅陪同下,莅临郑州文化馆考察指导工作,全面了解郑州文化馆在群众文化建设、艺术创作、非遗保护传承、志愿团队和文化品牌等方面的工作情况。

在非遗展馆,李芳局长仔细考察非遗项目,兴致勃勃地参观登封窑、钧瓷、密玉、布艺等非遗展品;在101排练厅,舞蹈专干程枫、王怡婧正在排练《赞赞新时代》吸引了局领导的眼光;百姓剧场内,音乐专干赵敏、刘朝视唱《长江之歌》;公益展厅内,考察组一边听取王雅楠讲解志愿团队辅导幼儿创作的儿童画,一边询问免费开放的时间和全年期数。党建示范点、荣誉室、党员示范岗、非遗长廊、书画创作室、行政区域、业务部室、未成年人文化活动基地、少儿书画公益培训班、艺术宫,都留下了考察组的足迹,全馆职工意气风发、认真工作、务实奉献的劲头和作风得到了上级的赞扬。

李芳局长勉励全馆干部、职工继续保持清醒的头脑,珍惜成绩和荣誉,做好公共文化服务保障,努力挖掘中华优秀传统文化,针对不同群体开设特色培训和公益辅导,用更加热情周到的服务和最高的艺术水准换取市民满意,不断增强城市的厚重感,持续提升百姓的文化获得感。期间,许多来馆参观、学习、体验的市民朋友与考察组不期而遇,纷纷赞扬:“这里(郑州文化馆)环境好,工作人员服务态度好,来了就不想走。每年都能免费学到文化艺术课程。”还有的观众扶老携幼,全家出动,来到文化馆参观展厅、长廊、花园,感受新时代的文化气息和最新艺术动向。

在上级的正确带领下,郑州文化馆党总支充分发挥党组织的战斗堡垒作用,领导班子团结高效、务实奉献、谋事干事,专业队伍能力不断提高,各项工作扎实开展。围绕《公共文化服务保障法》和历年文化工作要点,推动全市基本公共文化服务标准化均等化,促进全市公共文化服务均衡协调发展,郑州文化品牌知名度和影响力再度提高。2015年,全馆开展各类群众文化活动(及公益培训、辅导)260起;2016年,开展各类群众文化活动320起;2017年,开展各类群众文化活动360起;2018年,开展各类群众文化活动450起。郑州文化馆对全市公共文化服务体系建设的贡献率逐年攀升,质量并举,为弘扬中原文化和促进国家中心城市文化建设作出了瞩目的成绩。

打印此文 关闭窗口