查询间隔10秒
首页 要闻 正文
郑州市豫剧院《风流才子》《琵琶记》武汉“戏码头”演出圆满完成
来源:本站  时间:2019-04-01 12:54:45  

2019年3月30日—31日,郑州市豫剧院应邀赴武汉参加“戏码头”暨“2019新春戏曲演出季”文化交流演出。

3月30-31日晚7:30分,郑州市豫剧院大型古装经典豫剧《风流才子》、《琵琶记》在武汉湖北剧院接连上演。生动感人的故事情节、韵味浓郁的音乐唱腔、古朴典雅的舞台呈现,以及演员们精彩动情的演绎,受得到了观众的一致好评。


《风流才子》剧照



《风流才子》剧照




武汉“戏码头”作为全国闻名的“戏码头”,武汉有着丰厚的戏曲文化积淀,早年的民众乐园、人民剧院及遍布三镇的戏楼、茶馆,曾经集萃了全中国最好的戏、最好的角、最疯狂的票友,“四大名旦”等众多戏曲界泰斗都曾来汉“拜码头”。

此次武汉“戏码头”“2019新春戏曲演出季”,共邀请全国各地6个剧种12个剧目15场演出。郑州市豫剧院能够作为豫剧代表,参加此次演出,是对郑州市豫剧文化的一种展示和宣传,同时是我院与全国各地戏剧文化的一次艺术交流,对豫剧的推广和发展,弘扬中华优秀传统文化、促进戏曲交流创新,扩大和提升郑州文化影响力、美誉度起到积极的作用。


打印此文 关闭窗口