查询间隔10秒
首页 要闻 正文
当春天与书香一起来敲门——“主播领读”第九期“我与春天有个约”活动圆满结束
来源:本站  时间:2019-03-26 14:52:04  

春暖花开,草长莺飞。“春天正是读书天”,枝头鲜花已经次第绽开,你和书香的约会提上日程了吗?3月23日下午两点半,“主播领读”系列活动第九期,我们就邀请来了河南新闻广播的主持人——声音和人都像春天般温暖的高慧小姐姐,带我们和春天来一场浸润着花香和书香的约会。

活动伊始,高慧先和大家分享了一组声音练习小技巧。主播们的声音都那么好听,平时怎么练声?“气沉丹田”怎么沉?为了加强声音力度,练习发声肌肉的脸部保健操分几步?词语发音都是“枣核型”?……短短的时间里一个又一个既简单又专业的小技巧接踵而来,满满的干货。接着,就是书里的故事了。高慧小姐姐首先范读了林徽因的名篇——《人间四月天》。接着又介绍了很多和春天有关的书和诗句,从聂鲁达谈到萧红,从沈复的《浮生六记》谈到清少纳言的《枕草子》,书里写到的那些关于春天的句子被春风般温暖的嗓音一一品读,整个阅览室都仿佛被暖洋洋的春日映照着,生机勃勃。

读书会的最后环节,也是读者们十分喜欢的互动环节。今天的读书分享互动,有几位读者拿来了他们十分喜爱的书并做了分享,他们来自各行各业,喜欢的书也不尽相同,对书的解读也有不同的角度。聆听其他人的分享,能让我们的思考角度更立体和全面,打开崭新的思路。这或许就是读书分享会的一个意义之所在。

春天是最美好的读书季节,4月23日,我们即将迎来一年一度的“世界读书日”。郑州图书馆也即将启动一系列大型活动和大家共同分享读书的喜悦,敬请持续关注哦!

打印此文 关闭窗口