查询间隔10秒
首页 要闻 正文
郑州市部署2019年文化广电和旅游工作
来源:本站  时间:2019-04-16 08:50:44  

4月12日,全市文化广电和旅游工作会议召开。

会议选取巩义、新郑等6家系统单位作了大会经验交流发言,全面总结了2018年工作,规划部署了2019年文旅融合新发展的工作“蓝图”:

一是提高政治站位,强化政治担当,切实履行全面从严治党和融合发展的政治责任。强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”意识,确保文旅机构改革方向不偏离、举措不走样。

二是创新工作理念,提升工作标准,推进文化旅游工作深度融合发展。树立“以文促旅”“以旅彰文”“和合共生”理念,扎实履行好文化旅游发展新职能,抢占全国文化旅游发展制高点,走出具有郑州特色的文化旅游融合发展的新路子。

三是明确重点工作,抓住关键环节,确保重大工作圆满完成。严格按照“一组建就是高起点,一开局就是高标准”的工作目标,全力抓好“只有河南”等重点产业项目、伏羲山旅游区等12个核心项目的开发建设,全力推动“景点旅游”向“全域旅游”规划发展,全力搞好文艺精品创作生产,全力打造重点惠民工程,全力筹办第十一届全国少数民族运动会民族大联欢等重要节庆活动,为新中国成立70周年献礼。

打印此文 关闭窗口