查询间隔10秒
首页 要闻 正文
“郑州市2019年全民阅读活动暨文化志愿者朗读之星评选活动”在郑州图书馆启动
来源:本站  时间:2019-04-23 09:33:19  

四月芳菲尽,书香恰正浓。为迎接第二十四个世界读书日,4月22日上午,“郑州市2019年全民阅读活动暨文化志愿者朗读之星评选活动”启动仪式在郑州图书馆举行。本次活动由郑州市文化广电和旅游局主办,各县(市)区文化广电和旅游局、郑州图书馆、郑州少年儿童图书馆、郑州电视台承办。郑州市人大副主任法建强、郑州市政府副市长孙晓红、郑州市政协副主席王东亮、郑州市人大教科文卫委主任姜朝红、郑州市政协文化和文史委员会主任丁言兆、郑州市文化广电和旅游局党组书记宋建国、郑州市文化广电和旅游局调研员李宏勇、郑州图书馆馆长李红岩、郑州市文化广电和旅游局公共文化处处长孔红梅等领导参加启动仪式。

宋建国书记在讲话中指出,今年是郑州市倡导和开展全民阅读的第十六个年头。十六年来,各部门围绕市委、市政府中心工作,组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动,成效显著,影响深远。今年郑州市政府工作报告明确提出要建设50个“城市书房”,打造“全市一张网、服务全覆盖”的智能化惠民便民阅读空间,以满足市民不断增长的阅读文化需求。此次“文化志愿者朗读之星评选活动”,就是要在公共阅读设施建设不断完善的同时,进一步促进文化服务软实力的提升,为“书香郑州”城市文化品牌建设添砖加瓦。郑州市人大副主任法建强等领导共同宣布郑州市2019年全民阅读活动暨文化志愿者朗读之星评选活动正式启动。 

启动仪式上,河南省朗诵名家于同云、周联盟,郑州师范学院播音与主持专业教师王琪雯,郑州人民广播电台十佳主持人弓笑尘以极富穿透力和感染力的语言朗诵了《人民万岁》、《春天遂想起》、《诗意中国》、《祖国啊,亲爱的祖国》等经典作品,郑州市2018年文化志愿者朗读之星获奖选手周志立、樊战杰、周雅莉、申聪、齐桂冲、刘迪以文化志愿者的身份,深情而真挚地朗诵了《岳阳楼记》、《太阳和月亮的对话》《我的南方和北方》《与妻书》。 

按照《郑州市2019年文化志愿者朗读之星评选活动方案》要求,启动仪式结束后,各县市(区)将组织选拔赛,全市复赛、决赛、颁奖典礼将于8月1日—9月30日期间在郑州图书馆举行。

本次活动的开展,旨在弘扬和传承优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、倡导和鼓励志愿服务精神,吸引更多市民读者共同建设书香郑州,用阅读打牢城市文化根基,汇聚高质量建设国家中心城市的磅礴力量。


打印此文 关闭窗口