查询间隔10秒
首页 要闻 正文
郑图举办共读快闪 用暖心故事传递阅读正能量
来源:本站  时间:2019-04-24 15:23:12  

“读书之乐,腹有诗书气自华;读书之美,活水云影共天光……有书共读,向上生长。”4月21日,在世界读书日来临之际,郑州市有书同城读书会在郑州图书馆举办了“郑州有书快闪读书活动”,以别具一格的快闪形式宣传并致敬世界读书日。

本次活动由静心读书、图书漂流、快闪朗读、读书分享等四个环节组成,扩大阅读的影响力,带动广大的市民体验阅读的乐趣,让更多的阅读爱好者了解“有书”,加入“有书”。

当天下午14时许,数十名有书志愿者在图书馆前的广场上大声朗读,还向一些读书爱好者赠送手里的书籍。受赠者了解到本次活动的初衷后,表示赞同,并纷纷加入活动中来。

已毕业多年的崔庆义是一位十足的读书爱好者,周末泡图书馆已经成为他生活中的一部分。收到有书志愿者的赠书,他欣喜的表示,有书共读会的“领养图书”的活动非常有意义,不但可以结识新的书友,更能和赠书者一起互动交流,探讨其中的奥妙和乐趣。

有书将参与图书漂流的书友定义为“图书领养者”,希望可以通过一本书连接两个人,像是需要大家共同要呵护的小书苗,让它不断传递,漂流给更多人,传递更多暖心的故事,积蓄分享阅读的能量。

郑州图书馆希望借世界读书日的契机,以特殊的“图书领养”方式,打造城市中的移动图书馆,希望通过在闹市嘈杂的环境中静心阅读的行为,唤醒人们重归传统阅读,并分享手捧纸质书本阅读所带来的正能量。

打印此文 关闭窗口