查询间隔10秒
首页 要闻 正文
一起读书·一起成长——4·23世界读书日郑州图书馆少儿阅览室系列活动回顾
来源:本站  时间:2019-04-24 15:22:28  

阅读是开启孩子智慧的一扇窗,是打开孩子心灵的窗,是引领他们走入知识殿堂的一把关键钥匙。在2019年24个世界读书日,郑州图书馆少儿阅览室为了积极倡导全民阅读的号召,让小读者们养成“多读书、爱读书、读好书”的习惯,把阅读融入自己的生活中来,郑州图书馆少儿阅览室举办“4·23世界读书日”少儿系列活动。

3月15日开始,“与书为友,快乐阅读”活动架起学校和图书馆的桥梁,让郑州市区的广大小学生走进图书馆,与书为友,快乐阅读。4月20日文源小学的同学们就来到了郑州图书馆,开启学校之外的“第二课堂”,少儿阅览室的工作人员带领小朋友们参观了少儿阅览室,讲解了图书馆相关知识,在对图书馆有初步了解之后,同学们很快的就投入到了书籍的海洋,徜徉其间,感受读书的乐趣。该活动延续到6月1日,我们希望更多的孩子们能够在老师的带领下,迈出通往知识殿堂的重要一步。

    四月芳菲,当你走进少儿阅览室的七彩画廊,会惊喜的发现画廊有了新的作品,“小手拉大手,晒晒我家的文明事”手抄报展在美丽的四月展出。这里有小朋友们精心绘制的手抄报,五好家风、助人为乐、爱护环境,这些积极向上的主题描绘了这个美好时代的美好生活。  

打印此文 关闭窗口