查询间隔10秒
首页 要闻 正文
郑州市文化广电和旅游局举办2019年建议提案办理工作培训会
来源:本站  时间:2019-04-30 12:22:11  

为进一步规范建议提案办理工作,做好2019年建议提案答复工作。4月29日上午,郑州市文化广电和旅游局举办2019年建议提案办理工作培训会。市政协提案委办公室主任李来增,局党组成员、副局长刘源出席培训会。我局13个单位(处室)的负责人及具体办理答复人员参加了培训会。

会上集中学习了市政府关于人大建议政协提案办理的有关规定,传达了全市人大建议政协提案交办会及局长办公会对人大建议政协提案办理工作要求。会议对我局2019年人大建议政协提案的办理程序、答复格式、办理时间、反馈情况等进行了进一步规范。市政协提案委办公室主任李来增重点讲解了政协提案考核及答复办理方法。

刘源副局长指出,今年我局收到的建议提案件中,有许多涉及民生领域和行业发展,这对于我们进一步做好文化旅游工作提供了智力支持和发展动力。他要求,各部门(单位)要高度重视建议提案办理工作,认真落实办理工作责任制,高质量按时完成人大建议政协提案办理工作。

2019年,我局共承办69件建议提案,其中人大建议16件,政协提案53件,我局将建立建议提案答复办理工作督查制,确保办结答复率、见面沟通率、满意率三个百分百。


打印此文 关闭窗口