查询间隔10秒
首页 通知公告 正文
要想家庭“都挺好”,这份倡议书请您响应
来源:本站  时间:2019-03-26 16:52:24  

“正家,而天下定矣。”家是最小国,国是千万家。只有千千万万个家风好,社会风气才有好基础。为此,市妇联联合市纪委等五个单位发出倡议,呼吁广大家庭倡树清廉家风,争做最美家庭,为郑州更加出彩凝聚起家庭正能量。

 

 “树清廉家风 创最美家庭”倡议书

 

全市广大党员干部及家庭成员:

良好家风是中华文化的优秀基因,是共产党人修身立德的必修课程,也是党员干部奋进新时代、争做出彩人的基础环境。习近平总书记反复强调,“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”为进一步倡树清廉家风,引导激励全市广大党员干部及家庭成员自觉投身良好家风建设,营造争创清廉治家“最美家庭”的良好社会氛围,市妇联联合市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委发出如下倡议:

做以德立家的正派人。人无德不立,国无德不兴。德是“兴国”之策,也是“立家”之本。广大党员干部要和家人一道,以德立家,持中守正,做到明大德、守公德、严私德,加强自身修养,锤炼优秀品质,树立良好形象;以德立家,争做优良家风的引领者,帮助孩子扣好人生的第一扣子;以德立家,践行社会主义核心价值观,涵养良好家风家教,培育家庭美德之花,让新时代的清风正气,从家出发、浸润社会!

做以廉齐家的清白人。爱家当拂心灵尘土,重亲常提逆耳忠言。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将“不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教”纳入了“负面清单”,强化了刚性约束。广大党员干部要恪守廉洁家训,传承廉洁基因,崇尚以廉为美、以廉为乐、以廉为荣。家庭成员要多吹廉洁“枕边风”,多念纪律“紧箍咒”,当好廉内助,把好幸福门,筑牢家庭廉洁的“防火墙”,争创清廉治家的“最美家庭”,让家庭成为梦想启航的地方。

做以俭兴家的简约人。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。持身俭,则自立自尊,不求他人;治家俭,则家业兴隆,永世不堕;为官俭,则以俭养廉,居高不败。党员干部要以勤养志、以俭养德、淡泊名利、不慕奢华;坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,涵养艰苦朴素、勤俭节约的思想和行动自觉。家庭成员要培养绿色节俭的生活方式,追求移风易俗的文明新风尚,倡导俭约自守、力戒奢华的社会风气,传承好勤俭节约这一中华民族传统美德。

多植荷花塘自清。争先进位谋出彩,同心共筑中国梦,离不开 “清廉家风”的滋养,更离不开每一个家庭的力量,让我们行动起来,以德立家,以廉齐家,以俭兴家,以家庭之美献礼新中国成立70周年,以家庭出彩助推郑州建设国家中心城市更加出彩!

 

中共郑州市纪律检查委员会        中共郑州市委组织部   

中共郑州市委宣传部   中共郑州市委市直机关工作委员会

                                               郑州市妇女联合会

                                2019年3月


打印此文 关闭窗口