查询间隔10秒
首页 文化动态 正文
【红色文艺轻骑兵】“爱的力量”志愿服务送温暖到樱桃沟
来源:本站  时间:2019-01-29 09:46:37  

“待到大寒腊月尽,又是一年好春时。为传递党的声音和关怀,构建我市公共文化服务体系,发挥志愿服务功能,关爱农村留守老人,1月20日,廿四节气最后一节“大寒”,郑州市文化广电新闻出版局副局长、市文化志愿服务中心主任李德专,二七区文化旅游局局长肖峰、樱桃沟景区管委会党工委书记徐建率领“红色文艺轻骑兵”——郑州市最美志愿者、青年歌唱家、“披萨哥”张德亮及郑州奶粉协会副会长杨文波、李喜彬等,来到二七区侯寨乡樱桃沟大路西社区,把高雅文化和价值20万元的爱心物资到老百姓的身边,受到村民的一致好评:“披萨哥,正能量!”

看到“爱的力量”志愿服务队的到来,社区书记周学亮、主任郭建芳表示热烈欢迎,说道:“欢迎领导和志愿者来到我村!经常看到郑州‘红色文艺轻骑兵’送文化、送爱心到基层,帮助了那么多困难群体。今天到此,我们倍受感动。”

肖峰、徐建亲自介绍社区文化基础设施,老年人活动中心、图书室、阅览室、健身广场以及社区文艺人才和团队建设情况。李德专指出:“我们不光物质上富起来,更要在精神上富起来,用文化鼓舞人心、凝聚民心,经常开展有意义的文化活动,把志愿团队建起来,自编自演、自娱自乐,力争成为全市特色志愿团队和基点。”周学亮表示,一定按照上级要求,开展好村民文化活动,使社区充满文化活力,不断提高社区文化知名度。李德专、肖峰、徐建、张德亮、杨文波、李彥峰、谢志刚等向村民代表捐赠爱心物资,向困难群众问寒问暖,祝愿他们春节愉快,新时代的日子幸福美满。

习近平考察天津时特为志愿者点赞,称赞他们是为社会作出贡献的前行者、引领者。“爱的力量”志愿项目发起人张德亮表示:在上级的正确领导和社会各界的大力支持下,我会深深扎根中原沃土,用心服务父老乡亲,为促进中原文化新的崛起、社会文明进步、百姓安居乐业做出应有的努力。

本次活动由郑州市文化志愿服务中心携“爱的力量”志愿团队承办,樱桃沟大路西社区、河南守望文化传媒有限公司协办。

打印此文 关闭窗口