查询间隔10秒
首页 文化动态 正文
【红色文艺轻骑兵】郑州文化馆志愿团队举办迎新年古筝演奏会
来源:本站  时间:2019-01-29 09:19:43  

1月19日下午,由郑州文化馆、市文化志愿服务中心、郑州市子菁音乐艺术学校主办,郑州文化馆子菁音乐志愿者团队承办的“红色文艺轻骑兵”迎新年古筝演奏会暨培训成果汇报演出在林山寨举行。乐音袅袅,琴声阵阵,给附近居民带来了高雅的艺术享受。

参加2019新年音乐会的学员共计50余名,教师6人,为了这场演出,“红色文艺轻骑兵”带领众多小学员前后排练了两个多月,克服重重困难,加紧排练,要呈现一场高品质、高规格的音乐会。

演出现场,各个节目都很精彩,有欢快的乐曲《春节序曲》《战台风》,也有用古筝弹奏的儿童歌曲《虫儿飞》《北京金山上》,赢得了现场观众阵阵掌声。

“红色文艺轻骑兵”的志愿者们以传承传统文化为己任,举办各类公益展演,让更多的市民能够学习民族乐器,欣赏民族音乐,常年坚持服务大众,努力为现代公共文化服务体系提供有益的补充。

打印此文 关闭窗口