查询间隔10秒
首页 文化动态 正文
郑州图书馆青少年科技教育公益讲座及人工智能体验活动成功举办
来源:本站  时间:2019-02-26 11:05:11  

近年来,随着国家对青少年科技教育的重视,越来越多的孩子开始学习人工智能方面的知识。24日,郑州图书馆联合造米教育开展一场青少年科技教育公益讲座及人工智能体验活动,来自大河报和中原网的小记者及家长200余人参加了此次活动。

活动分为两部分,家长在学术报告厅聆听讲座,小记者们在电子阅览室实地体验人工智能设备。本次讲座邀请到了微软高级工程师张志斌先生、硅谷公司CodeCombat  大中华区总经理王成仓先生、北师大教授李立文老师及造米教育CEO郭鹏先生。讲座开始,首先与张志斌先生跨洋连线,他分享了《我的编程之路》,通过自己的亲身经历,让家长们深刻理解到了人工智能对教育的影响;接着,北师大教授李立文老师以《机器人教育与创新思维》为题,强调了在学习过程中最重要的是培养孩子的创新思维,这是受益终身的东西;王成仓先生通过《中国和美国中小学计算机教育的差异》以及自己作为一名父亲教育孩子的经验,告诉大家学习不是为了应付考试,更多的是让孩子产生对知识的渴望;接下来郭鹏先生对我国人工智能教育的发展做了一份详细的总结。与此同时,小记者们在电子阅览室实地体验人工智能设备,3D打印、电脑编程、积木拼搭和M-Block机器人四个区域轮流体验,孩子们充分感受到了科技带来的乐趣。

此次活动的开展让小记者和家长们了解了人工智能教育的重要意义,也让大家看到人工智能今后将会越来越贴近我们的生活。

打印此文 关闭窗口