查询间隔10秒
首页 文化动态 正文
郑州图书馆市人大分馆24小时信用智能借阅柜正式投入使用
来源:本站  时间:2019-03-19 14:44:18  

为进一步加快公共文化服务体系建设,提高公共文化服务覆盖面,加快学习型机关建设,不断提高广大干部职工的理论水平和文化素养,郑州图书馆与郑州市人大双方经实地考察调研,拟定建设郑州图书馆市人大分馆。

3月5日,郑州图书馆馆长李红岩、副馆长王海英一行5人前往郑州市人大,对分馆建设进行前期调研及实地查看。李红岩馆长对图书室如何布局、增添数字化设施等提出合理化建议,经协商确定了在一楼大厅摆放24小时信用智能借阅柜的位置,并详细安排了工作进度。3月13日郑州图书馆为市人大分馆送去了精心挑选的440册图书,经过紧张筹备,工作人员加班加点安装设备,  3月15日,郑州图书馆市人大分馆24小时信用智能借阅柜正式开通运行,郑州图书馆专门抽调一名工作人员现场值守,耐心指导干部职工如何操作使用,为他们提供贴心服务,受到了市人大职工的广泛好评。

24小时信用智能借阅柜是现代化先进的自助借还设备,读者可以通过支付宝芝麻信用平台,免押金办理郑州图书馆虚拟电子读者证,通过支付宝扫码、人脸识别、刷卡等方式借书还书,实现无人值守,全时段服务。

郑州图书馆市人大分馆建成后将极大满足其工作人员的阅读需求,目前,分馆的后续建设工作正稳步推进。

打印此文 关闭窗口