查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
巩义市“放飞诗圣诗篇”风筝大赛暨彩绘风筝亲子活动圆满成功
来源:本站  时间:2019-04-16 08:53:13  


   “轻风托纸鸢,扶摇上青天”。4月13日上午,由中共巩义市委宣传部、巩义市文化广电和旅游局主办,巩义市文化馆、巩义市文化艺术中心管理办承办,巩义市风筝协会、巩义市希望美术教育协办的“放飞诗圣诗篇”风筝大赛彩绘风筝亲子活动在市民文化广场开幕。

         活动现场,巩义市风筝协会员进行了精彩的风筝特技表演。逼真的盘鹰、激烈的打斗风筝、身轻如燕的“飞令”风筝、滑翔机风筝,让观众目不暇接;风筝在空中摇曳、盘旋、俯冲、跳起空中芭蕾,风筝达人的娴熟技艺和高超放飞技术则让观众们叹为观止。

来自我市的500多个家庭1300余人的彩绘风筝亲子活动在河图广场、洛书广场用画笔写下了诗圣杜甫的经典篇章,描绘诗圣杜甫的形象,勾勒涂抹出心中的美好愿望。活动后,孩子们带着心爱的风筝,在广场上试着放飞,五颜六色的风筝在天空尽情翱翔,欢声笑语在空中飘荡。

 中国是风筝的故乡,放风筝作为一种民间文化已延续了两千多年。在新时期,风筝又被赋予新的内容:它是和平的使者、自由的象征,它联结着友谊、昭示着团结,寄了人类的美好理想。此次活动,以风筝为切入点,增进亲情互动、宣传诗词文化、弘扬家国情怀发挥了积极作用。


打印此文 关闭窗口