查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
上街区“双百工程”艺术培训开课
来源:本站  时间:2019-04-16 08:54:01  

4月11日,由中共上街区委宣传部、上街区文化广电和旅游局主办,上街区文化馆承办的“双百工程”艺术培训暨2019年全民文化艺术素质提升公共培训第一期书法培训班在上街区文化馆开班。来自全区基层文艺骨干和书法爱好者近70人参加了培训。

此次培训应邀上街区书法家协会会长王保营为在场的书法爱好者进行授课。王保营从书法的笔法、字法、章法到作品的整体布局等方面进行了详细的讲解,用自己习练书法的亲身经历、所感所悟、丰富的理论知识为大家讲授了一堂生动的书法培训,并对部分书法学员优秀书法作品进行了逐一点评。

此次培训通过王保营从理论到实践进行了深入浅出的讲解,旨在能更好的提高书法骨干的专业能力,更细致的为群众服务。

据了解,为全区群众营造良好的艺术学习氛围,提升群众文化素养,2019年,上街区文化馆将定期组织开展公益培训活动,面向全区群众推出系列免费公益性艺术辅导培训班,内容涵盖书法、美术、舞蹈、声乐、器乐、戏曲、摄影等,让上街区文化馆真正成为全区群众文化活动的重要阵地。


打印此文 关闭窗口