查询间隔10秒
首页 县区动态 正文
“小小宝贝爱读书”系列活动——上街聂寨中心幼儿园走进图书馆
来源:本站  时间:2019-05-08 16:20:39  

为响应图书馆4.23世界读书日读书宣传月系列活动,激发幼儿的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,4月29日上午,上街区聂寨中心幼儿园到图书馆进行了生动有趣的参观活动。

90余名小朋友们在老师和图书馆工作人员的带领下,有秩序地依次参观了少儿阅览室、亲子活动室、社科阅览室、报刊杂志阅览室及展厅等形式多样的阅读空间,图书馆员还为他们做了详细的介绍,告诉了小朋友们图书馆的编目程序、读者如何办理借书证、如何借阅图书及如何爱护书籍等等知识。

通过这次参观活动,孩子们知道了图书馆是一个藏书、借书、看书的好地方,并踊跃体验在图书馆阅读的快乐。参观活动虽然结束了,但在他们幼小的心灵深处却播下了一颗爱书、读书的种子。今后,上街区图书馆将继续发挥自身优势,开展类似接待活动,让更多的人爱上阅读。

(上街区文化广电和旅游局  宋媛媛  68922029)


打印此文 关闭窗口