查询间隔10秒
首页 行政许可与行政处罚 行政处罚 正文
郑州市文化广电新闻出版局2019年第004号处罚决定书
来源:本站  时间:2019-02-21 10:54:00  

郑州市文化广电新闻出版局

行政处罚决定书

郑文广新罚决字〔2019〕第004号

名  称:河南盛大互联网上网服务有限公司十八店

类  型:有限责任公司分公司

住  所:郑州市金水区丰产路

法定代表人:王某某

成立日期:2014年11月25日

统一社会信用代码:91410105593406****

网络文化经营许可证编号:41010520****

2018年11月29日16时35分至17时10分我支队执法人员赵媛、李志才出示执法证对位于郑州市金水区丰产路的河南盛大互联网上网服务有限公司十八店检查时,该网吧正在营业。检查时发现该网吧未建立场内巡查制度,执法人员现场对该网吧违规经营情况进行了拍照取证,开具了《责令改正通知书》和《调查询问通知书》,该网吧的行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条的规定。

在报请领导批准立案后调查,该公司的行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第十九条:“互联网上网服务营业场所经营单位应当实施经营管理技术措施,建立场内巡查制度,发现上网消费者有本条例第十四条、第十五条、第十八条所列行为或者有其他违法行为的,应当立即予以制止并向文化行政部门、公安机关举报”的规定。

违法证据有:1、现场检查笔录;2、《网络文化经营许可证》复印件;3、《营业执照》复印件;4、负责人身份证复印件;5、《责令改正通知书》;6、《调查询问通知书》;7、现场取证照片两张;8、河南盛大互联网上网服务有限公司十八店负责人秦某的询问笔录。

违法行为等次:参照河南省文化厅行政处罚裁量制度(三)《互联网上网服务营业场所管理条例》行政处罚裁量标准:行政处罚项目18条。根据你公司的违法事实、性质、情节、社会危害程度的相关证据,你公司的违法行为属一般违法行为的表现形式。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分。依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条:“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》:(二)未建立场内巡查制度,或者发现上网消费者的违法行为未予制止并向文化行政部门、公安机关举报的”的规定。且你公司收到我局下达的行政处罚事先告知书后,未在法定期限内提出陈述和申辩,视为放弃陈述、申辩权利。我局责令你公司改正违法经营行为,经2018年12月11日复查后确认你公司已改正到位,现决定对你公司作出以下行政处罚:1、警告;2、罚款2000元整。

请你公司自接到本决定书之日起15日内缴至郑州银行股份有限公司西建材支行(账号:9230520109033282)。逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向郑州市人民政府或河南省文化和旅游厅申请行政复议,或者六个月内直接向郑州市二七区人民法院起诉。逾期不履行本行政处罚决定、不申请行政复议又不提起行政诉讼的,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                  

郑州市文化广电新闻出版局

                        2019年1月25日

 

打印此文 关闭窗口