查询间隔10秒
首页 文化看台 演出信息 正文
帮扶送春风 戏曲暖人心
来源:本站  时间:2016-03-11 00:00:00  

帮扶送春风    戏曲暖人心

为充分落实市委市政府文化惠民政策,由郑州市文化广电新闻出版局主办,由郑州市曲剧团与郑州市群众艺术馆承办的“文化帮扶  凝心聚力”惠民演出于2016年3月8日至3月10日在郑东新区金光路办事处马楼村展开。

自3月8日起,气温骤减,大风刮得舞台挂不上幕布,演出不得不紧急转到村里一个公共平房里,演出就在平地上热闹开场。

演出期间,郑州市文化广电新闻出版局常务副局长、副书记许凤鸣亲临现场慰问并发表讲话:在恰逢农历二月二时节,带着对新春的希望,众多的表演艺术家把精彩文艺节目送到老百姓中间去,是我们的责任与使命。用文化服务来体现上级部门对百姓的关心与爱护,用文化服务来形成上级与基层共建将成为今后工作的一种常态。

一天不拉都去看演出的陈大爷说:在家门口看到恁好的歌舞,看到恁好的演员和大戏,真是太好了!看来政府的惠民政府真不是一句空话!

三天来,郑州市曲剧团与郑州市群艺馆共同为马楼村的百姓演出了歌舞《桃花林》《大美郑州》,以及《卷席筒》《秦香莲后传》经典剧目和名家名段折子戏专场等演出内容,让老百姓充分享受春风暖人心的舒畅!



打印此文 关闭窗口