查询间隔10秒
首页 文化看台 展览展出 正文
展览|形形色色——表现性绘画河南十一人展在郑州美术馆隆重开幕
来源:本站  时间:2019-05-12 13:01:44  


2019年5月10日,“形形·色色——表现性绘画河南十一人展”在郑州美术馆开幕,展览持续到5月17日。河南省美术家协会主席刘杰,河南省美术家协会顾问程兆星,安徽大学艺术学院院长、安徽省美术家协会副主席陈林,首都师范大学美术学院博士生导师、教授段正渠,首都师范大学美术学院教授段建伟,河南省美术家协会副主席李学峰,河南省美术家协会副主席连俊洲,郑州大学美术学院院长、河南省美协副主席魏小杰,河南省美术馆副馆长于会见,郑州易斯顿美术学院院长石品,河南省美术家协会设计艺委会主任、黄河科技学院艺术设计学院院长付中承,中原工学院艺术设计学院院长凌士义,郑州美术馆党支部书记闫萍等数十位领导嘉宾与艺术家出席了开幕式,展览开幕式由郑州美术馆副馆长朱璇主持。


开幕式合影


郑州美术馆党支部书记   闫萍


首都师范大学美术学院博士生导师、教授   段正渠


河南省美术馆副馆长   于会见


参展画家代表   吴波


河南省美术家协会主席   刘杰


郑州美术馆副馆长   朱璇


展览展出了曹洁、陈彦军、吴波、沈奇、郝云、雷红、刘飞、董朝阳、栾重阳、熊金华、王红艳等十一位艺术家创作的近百件表现性绘画作品。参展的十一位艺术家均出自“首都师范大学美术学院表现性绘画工作室”,都来自于河南本土,他们以丰富的创作成果为我们展示了当代河南专业力量对艺术创作的表现性探索。参展作品题材新颖、材料技法多变,艺术面貌丰富,为大众集中展示了河南当代专业领域的艺术思考与实践态度,彰显了当今中原艺术发展的活力与多元。


展厅现场









研讨会


由左至右依次为:曹新林、段正渠、段建伟

由左至右依次为:化建国、于会见、朱璇


5月10日上午10时,“形形·色色——表现性绘画河南十一人展”研讨会在郑州美术馆多功能厅举行。河南省美术馆副馆长于会见主持研讨会,知名艺术家曹新林担任研讨会学术主持,段正渠、段建伟、李章惠、吴京垿等十余位业内专家、参展画家以及众多艺术爱好者参加了研讨会。会议以首都师范大学表现性绘画工作室的教学理念和学员的创作实践为出发点,围绕“中国当下表现性绘画发展的诸多问题、可能性与反思”进行了热烈探讨。



部分展出作品欣赏


《觉 NO.12》 60x90cm 2008 曹洁


《生之门》 150x200cm 2019 陈彦君


《房》 90x115cm 2015 董朝阳


《无题190217》 60x80cm 2019 郝云 


《无题》 200×200cm 2019 雷红


《伊金霍洛》 37.5×26cm 2018 刘飞


《火车站》120x150cm 2018 栾重阳


《石窟3#》120x90cm 2019 沈奇


《奶奶做的饭》 60x80cm 2018 王红艳


《收获》 150x130cm 2018 吴波


《颐和园》  150X180cm 2018 熊金华



展览名称

形形色色——表现性绘画河南十一人展

展览时间:2019年5月10日—17日

展览地点:郑州美术馆


~~欢迎观展~~

打印此文 关闭窗口